4.7.01

*.*

só pra variar..

Uma receita milenar, criada por mim há algum tempo, escrita especialmente pro Fred. Enjoy it e contem os resultados!

TORTA DE PASSATEMPO DA CATHY

Ingredientes

1 pacote de biscoito passatempo recheado
1 pacote de biscoito maria/maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 gema
1 colher de margarina

Modo de Fazer

camada 1: Descole os biscoitos recheados como se fosse comer só o recheio e coloque-os em um piréx médio com o recheio virado pra baixo. Reserve as partes sem recheio que provavelmente estarão quebradas.

creme 1: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e a gema em fogo brando até ficar consistente, ou seja, quando começar a ver o fundo da panela.

camadas 2 e 3: Despeje esse creme sobre os biscoitos do piréx médio e por cima do creme jogue uniformemente as partes sem recheio que provavelmente estarão quebradas.

creme 2: Bata o creme de leite (de preferência sem o soro) no liquidificador. Se achar que precisa, coloque mais açúcar pra ficar mais consistente.

camada 4: Despeje o creme 2 sobre os biscoitos provavelmente quebrados empurrando-os sobre o creme 1 até que nenhuma pontinha quebrada apareça acima do creme 2.

camada 5: Rale o biscoito maria/maizena em ralo fininho e despeje uniformemente por cima de tudo.

dica final: Coloque na geladeira por 24 horas.

solução para quem não conseguir esperar a dica final: Coloque no freezer mesmo e espere umas 3 horas. Se congelar, não tem problema porque fica bom do mesmo jeito.

variação para chocólatras: acrescente uma xícara de nescau ao creme 1.